Мэг Гриффин


Персонажи мультсериала «Гриффины»

Персонаж мультсериала «Гриффины» — Мэг ГриффинМэган «Мэг» Гриффин — персонаж из мультсериала Family Guy. Старший ребенок в семье Гриффинов. Мэг — самосознательная и эмоционально хрупкая девочка-подросток. С ней несправедливо обращаются ее родители и у нее есть несколько недостатков, которые заставляют ее пытаться стать частью «толпы», что приводит только к тому, что она получает отпор от Конни Д’Амико, популярного и красивого, но подлого и поверхностного главного болельщика местной средней школы. Тем не менее, другой студент по имени Нил Голдман привлекает ее. Она также обычно является объектом шуток Питера из-за ее «простоты» и непопулярности. Все в ее семье (кроме Криса) смеются над ней: Питер прибегает к возмутительным подколкам и именам; Стьюи и Брайан используют тонкие, но эффективные шутки, но, как правило, предпочитают не вербализировать их перед Мэг; Лоис постоянно принижает Мэг, повышая тем самым, свой собственный эгоистический образ. Однако в эпизоде «Вечеринка морского коня и ракушки» Мэг сильно оскорбляет и порочит свою семью за их действия против нее, заставляя их дистанцироваться и отправляя Питера и Лоис в депрессию, хотя позже она извиняется. В одном случае вся семья даже заходит так далеко, чтобы прочитав ее дневник, высмеивает ее самые сокровенные тайны. Однако в некоторых случаях истинная любовь семьи к ней была доказана, в основном Крисом. Она была настолько не уверена в себе, что занималась опасным сексуальным делом только ради внимания. Она также склонна к насильственным высвобождениям ее репрессированной ярости, как показано в «Дорога к Руперту», когда она нападает на человека, который оскорбил ее. Многие из сюжетных линий Мэг включают в себя ее попытки улучшить свою типичную жизнь, пытаясь найти парня и достичь критических моментов со своей семьей и другими хулиганами, которые ее преследуют. В эпизоде «Крис Кросс» сильно намекнул, что Мэг работает с голландскими неонацистами, когда она приказывает Крису получить почту, которую она получает из Нидерландов в частном почтовом ящике, заявив, что она «часть группы, которая каждый год разрушает дом Анны Франк».

Мэг, как и Питер, имеет короткие каштановые волосы и носит очки из-за близорукости. Она также носит розовую шапочку даже под другими головными уборами. Ее одежда состоит из розовой футболки с белым воротником и белыми манжетами, синих джинсов и белых туфель. Она иногда носит платья или формальную одежду, как правило, без ее «фирменной марки» — шапочки. Она немного меньше ростом, чем ее младший брат Крис.

Мэг очень непопулярна в школе из-за ее простой внешности и личности. Она отчаянно пытается быть частью толпы, но обычно холодно отвергается. Из-за ее стремления к признанию, она была завербована «неосознанно» в суицидальный религиозный культ, а затем снова невольно завербована в лесбийский альянс своей школы («Брайан поет и танцует»). Тем не менее, у Мэг есть умеренное количество друзей, лучшие из которых, группа девушек, которых часто видят с ней во время таких случаев, как ее вечеринки с ночевкой и сплетни о мальчиках. В более поздних эпизодах эти девушки, известные под именами Бет, Пэтти, Коллетт, Эстер и Рут, характеризуются как очень непопулярные и некрасивые, так же, как Мэг, даже говоря, что она была единственной из них, у кого когда-либо был парень (на самом деле, разлагающийся труп, с которым она «встречалась»).

Мэг настолько непопулярна в школе, что один студент дважды стреляет гвоздем в свой собственный желудок, чтобы избежать свидания с ней. А затем в более позднем эпизоде стреляет в своего собственного брата в качестве оправдания, чтобы не пойти с ней на танцы на следующую ночь. В другом случае, когда Мэг и Лоис искали новую одежду для Мэг, им не повезло (продавщица закончила тем, что налила бензин на себя, зажгла спичку, загорелась, а затем выпрыгнула из окна, посмотрев на Мэг в паре джинсов). Однако ей интересуется ботаник Нил Голдман. В «Восемь простых правил для покупки моей дочери-подростка» Нил начинает встречаться с девушкой по имени Сесилия. Мэг начинает ревновать и притворяется, что встречается с Джейком Такером, чтобы заставить его ревновать. Это приводит к тому, что она подписывает контракт, чтобы стать подругой Нила и (не зная сначала) его рабом, но она заставляет его разорвать контракт после того, как Лоис соблазняет его. Извращенный сосед Гленн Куагмайр неоднократно проявлял к ней интерес, в основном из-за его очень низких стандартов, спрашивая, достигла ли она совершеннолетия. Куагмайр приближается к успеху, когда Лоис говорит Питеру отступить после того, как он разрушил «свидание» Мэг и Куагмайра. Затем они спасают Мэг после того, как Гленн отвозит ее в свою хижину. Питер и Лоис прибывают вовремя, прежде чем что-либо случилось. В нескольких эпизодах показывают ее знакомства, включая истории с персонажами мэром Адамом Вестом и нудистом Джеффом Кэмпбеллом. Она также теряет девственность неосознанно на прямом эфире в шоу «Субботний вечер с Джимом Фэллоном» после того, как сделала себе «радикальный» макияж; но, прежде чем все это случилось, она встречается с повстанцем в ее школе по имени Крейг Хоффман. В «Новый черный Джером», Джером, старый знакомый Лоис и новый друг Питера, признается в сексе с Мэг, на что Питер отвечает равнодушно.

В эпизоде «Брайан поет и танцует» студентка-лесбиянка по имени Сара приглашает Мэг присоединиться к ее клубу лесбийского альянса, при этом Мэг сначала не знала, какой это был клуб. Отчаянно пытаясь вписаться, она притворяется лесбиянкой, а также притворяется, что ее привлекает Сара, и даже заходит так далеко, что целуется с ней, только чтобы доказать это. В конце эпизода Мэг идет в дом Сары, чтобы признать, что она солгала о том, что она лесбиянка (Сара думала, что Мэг пришла заняться сексом и даже раздевается, когда Мэг говорит ей, что она солгала), к разочарованию Гленна (который скрывался в шкафу Сары). Она также была влюблена в ведущего Тома Такера, но все закончилось после того, как она обнаружила, что на самом деле он тщеславный и эгоистичный.

В других эпизодах она изображается, как хронически неспособная найти парня. Для своего младшего выпускного вечера она принимает жест жалости от Брайана, семейной собаки и то, только после угрозы самоубийства.

Ранее она встречалась с сыном Джо Суонсона — Кевином Суонсоном, но в «Стью-роиды» упоминается, что Кевин погиб в Ираке. В эпизоде «Навострите ваши уши» она встречается с мальчиком по имени Даг, но он расстается с ней, когда видит ее голой прямо перед тем, как они почти занялись сексом. В эпизоде «Дочь Питера» Мэг влюбляется в студента-медика по имени Майкл Милано после выхода из короткой комы (вызванной Питером, когда он попросил ее «спасти» пиво и сделать ему бутерброд в уже затопленной кухне), и они начинают встречаться. После того, как он расстается с Мэг (из-за того, что Питер слишком заботится о ней, пообещав, что если она выйдет из комы, он будет «относиться к ней как к принцессе»), она объявляет, что она беременна от Майкла, и двое обручаются. Узнав, что она на самом деле не беременна, Мэг говорит Майклу правду, надеясь, что он останется, однако, Майкл быстро оставляет Мэг у алтаря. В эпизоде «Позвоните Мэг для убийства» она встречается с осужденным, в то время как в эпизоде «Давай, Стьюи, вперед!» она встречается с привлекательным молодым человеком по имени Энтони, который абсолютно нормальный (к большому удивлению многих других персонажей). Они были так шокированы, что им пришлось делать тесты, чтобы увидеть, был ли он полностью нормальным, что раздражало Мэг. Предполагается, что она рассталась с ним после того, как у него с Лоис был роман. Мэг также показывает чрезвычайно одержимое поведение, когда она встречает кого-то, с кем, как она считает, у нее есть романтическая связь. Это такие моменты, как например, похищение Брайана и задержание Бонни Суонсон в аэропорту, за подложенный в ее сумочку пистолет. В целом, Мэг проявила романтический интерес и встречалась с несколькими мужчинами на протяжении всей серии. Тем не менее, было несколько случаев, когда она показывала намеки на то, чтобы быть бисексуалкой или лесбиянкой: примеры этого включают «Брайан поет и танцует», «Стью-роиды» и «Позвоните Мэг для убийства».

Сначала семья случайно принижала Мэг из-за их неуклюжести или глупости, хотя они заботились о ней. В дальнейшем, это начало меняться, как непреднамеренное эмбарго, стали преднамеренными издевательства и неуважение. Кроме того, шоу начало конкретизировать персонажей до такой степени, что кажется, что большая часть населения Куахога, которая знает Мэг или даже просто встречается с ней, является хулиганами и презирает ее по какой-либо причине, кроме того, что она просто «Мэг». Это в основном означает, что она является жертвой обстоятельств, поскольку Мэг обычно послушна и хорошо себя ведет и, как правило, никогда не делает ничего плохого или невнимательного или даже пытается отомстить за ее плохое обращение с другими, что, скорее всего, способствует преднамеренному презрению людей к ней.

Мэг получает меньше всего внимания в семье. Над ней часто издеваются, высмеивают и игнорируют. Питер напоминает Лоис: «мы договорились, что если мы сможем спасти только двоих, мы оставим Мэг!». Даже случайно стреляет в нее, когда она просто сказала «Привет папа» («Дочь Питера»), но, несмотря на это, он также собирался сказать «Я люблю тебя» в «Переполох в Куахоге». А в «Дорога к Руперту» он заявил, что они были «тайными лучшими друзьями», прежде чем бросать лимонад ей в лицо, говоря, что он должен будет продолжать обращаться с ней плохо публично, чтобы сохранить репутацию из-за « давления со стороны сверстников», тем самым давая надежду, что они могут быть в хороших отношениях. Иногда, когда Мэг задает вопрос Питеру или просто говорит, когда он находится в комнате, Питер отвечает, говоря «Заткнись, Мэг», после чего сразу следует реплика другого персонажа.

Когда семья пробует технику управления гневом, писать письма, но не отправлять их, Мэг находит письмо Питера к ней, в котором говорится: «дорогая Мэг, в течение первых четырех лет вашей жизни я думал, что вы домашняя кошка». В эпизоде «Стьюи убивает Лоис», Питер рассказывает гостям на круизном лайнере, о том, как он и Лоис уехали, чтобы сделать аборт, но не решились на это, когда они приехали в клинику и узнали, что у акушера была одна рука. Затем он говорит: «два с половиной месяца спустя родилась наша дочь Мэг», что указывает на то, что они пытались прервать беременность, когда Лоис уже была на шестимесячном сроке. Еще один намек на это, когда Мэг находится в машине с Лоис и при попытке завести цивилизованный разговор, говорит: «Эй, Мэг, ты знала, что если ты на контроле над рождаемостью, и ты принимаешь антибиотик, это не работает? Потому что мне никто не сказал! Я просто подумал, что вы должны знать » и неловко смеется. На 17-й день рождения Мэг ее мать и отец пытаются скрыть от Мэг, что они не помнят ее возраста. Питер утверждает, что Мэг отстой в эпизоде «Пи-ТВ», и Крис говорит, что люди думают то же самое о ней в «Питер Сильвер». В «Не все псы попадают в рай» Брайан говорит Мэг, что она живет в доме, «где никто не уважает и не заботится о ней!». Крис, однако, имеет более типичные отношения брата и сестры с Мэг, а Крис говорит тем, кто осуждает ее, что это никогда не ее вина. Крис, в какой-то момент, угрожал бросить свою работу в местном мини-маркете, если его босс не наймет Мэг (по настоянию Лоис). Как и у Криса, у Мэг в шкафу есть антропоморфная обезьяна, и хотя она доказала это, ее семья холодно утверждает, что они говорили об обезьяне Криса, а не о ее. Кливленд комментирует Питеру: «Мэг — моя наименее любимая из ваших детей».

По-видимому, двойные стандарты также существуют против Мэг, еще больше подчеркивая плохое обращение людей вокруг нее, от которого она страдает. В эпизоде «Здоровяк на гиппокампе», Питер теряет свою память, когда он вновь обретает себя с удовольствиями секса, Лоис говорит ему, что неуместно заниматься сексом со своими детьми; в ответ Мэг пытается шантажировать Лоис инцестом. Затем она раскритиковала ее за это и вышвырнула из комнаты. Однако в финале сезона «Частичные сроки привязанности» Лоис рассказывает анекдот, который подразумевает, что именно Мэг родила Стьюи, и, кроме шокированной реакции последнего, Лоис не применяет такой насильственной реакции. Кроме того, в «Модель-проказница», когда Лоис начинает модельную карьеру, Питер заявляет, что он будет рад фотографиям Лоис, а затем Крис и Мэг оба восклицают: «я тоже!» на что Питер кричит «о Боже, Мэг, ты больная! Это же твоя мать!», игнорируя тот факт, что Крис сказал то же самое.

Внимание Брайана смягчает отсутствие уважения со стороны Питера и соседей; он признает, что он заботится о Мэг, когда она встречается с мэром Адамом Вестом. Лоис также часто проявляла сочувствие к Мэг, например, принимая ее на весенние каникулы на пляже. Лоис очень часто утешает Мэг, когда она опускается; однако она отказывается от этой попытки через 45 минут и дает ей роман Сильвии плато и бутылку Амбиена, и со словами «Что бы ни случилось, происходит», оставляет Мэг с ее страданиями. Один из самых жестоких примеров в эпизоде «Вы не сможете пустить это по телевидению, Питер». Когда Питера избивает Пума, Мэг использует медицинскую подготовку, чтобы спасти ему жизнь. Тем не менее, никто не благодарит ее после этого.

Отношение семьи к Мэг, наконец, достигает своего предела в «Позвоните Мэг для убийства», когда Мэг выходит из короткого пребывания в Учреждении для молодых преступников как закоренелый преступник, злоупотребляя своей семьей и избивая любого, кто смеется над ней. Только после разговора с Брайаном она меняет свои взгляды. Тем не менее, это снова приходит в голову в «Вечеринка морского коня и ракушки», когда Мэг, наконец, устает от своего плохого обращения и набрасывается на Лоис и Питера, сообщая им о их собственных недостатках. Лоис снисходительно говорит Мэг, что она просто переносит свои собственные проблемы на всех остальных. Мэг говорит ей, что она далека от идеального родителя, жестко ругает ее за то, что постоянно и безжалостно указывает на недостатки Мэг. Лоис пытается оправдать, что она лучший человек из-за своего прошлого, и она открыта, что она не идеальный родитель. Мэг говорит ей, что Лоис отдалилась от нее и заявляет, как она пренебрегла ей, чтобы защитить ее от вреда и вести ее по жизни. Мэг также сообщает, что когда ей исполнится 18, она может больше никогда не захочет видеть Лоис.

Это разбивает сердце Лоис, и она, наконец, признает, что она была ужасной матерью для Мэг. Наконец, Мэг поворачивается к Питеру, который, не в состоянии понять ее оскорбления, считает, что аргумент его дочери забавен, даже когда она указывает на разрушительные тенденции Питера и что он отправится в тюрьму, если кто-то сможет засвидетельствовать его негативное отношение к ней. Питер осознает, что его оскорбляют, когда Мэг называет его «waste of a man». Разочарованный Питер просит Лоис сказать Мэг, чтобы она «прекратила», но Лоис отказывается, потому что он не заступился за нее. Через несколько мгновений Питер обращается со своей оскорбительной критикой и оскорблениями к Крису и Лоис. Питер, наконец, бежит в свою комнату, плача, а Лоис бежит за ним, оставляя позади Мэг и Брайана, который теперь полностью оправился от своей поездки, чтобы обсудить, что только что произошло. Брайану нравится, что Мэг постояла за себя, но она грустно говорит ему, что, хотя она имела в виду каждое слово, в конечном счете ее неидеальная роль — служить «громоотводом Гриффинов, который поглощает всю дисфункцию». Он благодарит ее за зрелость и даже говорит, что Мэг — «самый сильный человек» в семье. Вскоре она извиняется перед другими и говорит, что на самом деле она виновата. С этого эпизода злоупотребление, которое получает Мэг, начинает исчезать в сюжетной линии. Она также замечает, что старшая сестра Питера, профессиональный борец Карен, относится к Питеру именно так, как Питер относится к ней, и они связывают это с планом, чтобы смутить Карен на рестлинг-шоу, который идет наперекосяк, когда Мэг бьет ее металлическим складным креслом вместо бутафорского и ранит Карен до такой степени, что она впадает в кому, и (как это подразумевается) возможно, умрет от ран без переливания крови.