Руперт


Персонажи мультсериала «Гриффины»

Персонаж мультсериала «Гриффины» — РупертРуперт — плюшевый мишка, принадлежащий годовалому Стьюи Гриффину. Игрушечный Руперт стал его личным доверенным лицом и лучшим другом. Стьюи доверяет все свои секреты и махинации Руперту, и часто расстраивается, когда Руперт не отвечает. Руперт был использован Стьюи как пистолет при необходимости в эпизоде «Питер, Питер — черной икры любитель». Руперт был поврежден несколько раз. В первый раз в воспоминании в «Невероятные приключения Стьюи, Криса и Брайана» Стьюи поспорил с Брайаном об экономике, и Брайан решил съесть одну из ног Руперта. Через некоторое время стьюи вернул ногу. Во второй раз столкнулся с незнакомым ротвейлером в фильме «Стьюи любит Лоис». Руперт был разорван на клочки, но позже был сшит Лоис. В «Весьма необычное уродливое Рождество Гриффинов», Стьюи разрывает Руперта надвое, после пробуждения откошмара про Санта Клауса. В «Убийца Queen» Стьюи стреляет Руперту в голову из пистолета, чтобы не позволить ему умереть куда более ужасной смертью, после того когда он видит обложку альбома Queen.

В «Бабий рак», когда Стьюи женился на Оливии Фуллер, он заставил Руперта провести церемонию. В эпизоде «Восемь простых правил для покупки моей дочери-подростка» было создание Stewpert, существа, где Стьюи и Руперт были слиты вместе после того, как Стьюи активировал свое устройство телепортации, прежде чем он понял, что Руперт был внутри. Стьюи несколько раз называл его геем. Стьюи обвинил Руперта в том, что он решил наблюдать за мальчиками на «Дорога на Род-Айленд», а не смотреть на их сумки, как Стьюи сказал ему, к большому огорчению Стьюи. В эпизоде «Дорога к Руперту» Брайан случайно продает Руперта в результате чего оба Брайан и Стьюи (после того, как Брайан признается), отправляются в швейцарские Альпы, чтобы забрать его из семьи, в которую он был продан. В конце концов они бросают вызов семье на лыжную гонку, либо верните Руперта или отдайте семье Брайана в качестве ставок. Стьюи не соблюдает правила и бросает горячий чай в глаза другого мальчика, ослепляя его достаточно долго, чтобы схватить Руперта.

Стьюи также представлял Руперта мускулистым, человеческим мужчиной несколько раз, в том числе в «Дорога на Северный полюс», где он строит Бафф Руперта снеговика. Однако Бафф сохраняет голову плюшевого медведя. В эксклюзивной сцене DVD в «Превосходство в радиовещании» Стьюи исследует опыт мастурбации, а в своей фантазии Бафф Руперт делает с таким же баффом Брайаном, в то время как Стьюи привязан к кровати. В эпизоде «Лоис раскрепощается» голова Руперта оторвана злобной звериной черепахой Штейна Шелдона, с которой Стьюи вступает в бой. В «Вспомнить все» завод, который сделал Руперта, требует, чтобы все медведи были отправлены обратно из-за того, что они стали удушающей опасностью. Лоис в шоке отправляет его обратно, и Брайан и Стьюи идут на опасные для жизни поиски, чтобы вернуть его, только спасая Руперта (и Стьюи) от мгновенной смерти на печи. Когда они возвращаются домой, Стьюи празднует возвращение Руперта. В эпизоде «Куагмиру Куагмир» Стьюи должен решить, следует ли  «играть» с Рупертом больше после того, как Лоис находит свою новорожденную плюшевую игрушку, синий, потрепанный, с привязанным бантом плюшевый медведь по имени Оскар, который, по-видимому, был дан ему Бабсом Пьютершмидтом (его бабушка по матери), когда родился Стьюи. Этот факт констатирует Мэг сортируя предметы ,из ящиков на чердаке, вместе с Лоис. Стьюи относится к Руперту как к ворчливой жене, сопоставленной с воображаемой ролью Оскара, как к все еще любимой бывшей девушке. В «Собака кусает медведя» Брайан случайно уничтожает Руперта, когда напивается, но позже заменяет его идентичным медведем, которого Стьюи считает Рупертом, воскресшим из мертвых.