Воскресенье, 14 апреля, 2024

Бог


Бог — отец Иисуса Христа и творец жизни. Он является центральной частью основных принципов христианства. Хотя основная концепция Бога существует в других монотеистических и политеистических религиях, именно христианский Бог является основным для персонажей «Family Guy». Его появление в шоу является стереотипным появлением Авраамического Бога в западном мире; лысый Кавказский человек с длинными белыми волосами, огромной белой бородой и белым одеянием. Вопреки распространенному мнению о благожелательном и чистом Боге, характер «Бога» в «Family Guy» часто имеет несколько человеческих недостатков, особенно проявляется как социально безответственный и сексуально извращенный.

В эпизоде «Пятнадцать Минут Позора» он нацеливает снайперскую винтовку с красным точечным прицелом на Мэг из облаков после того, как она говорит: «о Боже, убей меня сейчас», но прерывается телефонным звонком, прежде чем он сможет выполнить ее просьбу. В эпизоде «Слепая амбиция» Бог флиртует с женщиной у бара «Пьяный моллюск» и зажигает ей сигарету молнией, прежде чем случайно испарить ее и поджечь бар, к которому он восклицает: «Иисус Христос!». Иисус затем прибывает и спешно покидает место происшествия с Богом в Cadillac Escalade, прежде чем они могут быть пойманы на поджоге. В «Безымянная история о предках Гриффинов», Бог спрашивает его соседа подержать зажигалку, чтоб он мог пернуть на пламя. С его второй попытки, зажженный пердеж приводит к большому взрыву, который создает вселенную. В «Ухаживать за отцом Стьюи» Джозеф ссорится с подростком Иисусом, прежде чем Иисус выходит из комнаты, крича: «ты не мой настоящий отец!». Затем он продолжает звонить Богу, спрашивая, может ли он вернуться, чтобы жить с ним на небесах, но отвергается. Затем Бог обращается к молодой женщине по имени Джанет, лежащей в его постели, в надежде заняться с ней сексом. Джанет вручает ему презерватив к своему разочарованию и просит ее передумать, сказав, что это его день рождения, но Джанет отказывается.

В «Частичные сроки привязанности» Питер благодарит Бога, думая, что он собирается участвовать в сексе втроем, с Лоис и ее подругой Наоми, на что Бог отвечает «не упоминай об этом, Питер». В «В жирный воздух» Бог и Иисус обсуждают, как назвать страну в Гималаях. Бог говорит, что горы похожи на соски, на что Иисус отвечает, говоря, что он не может просто назвать страну «Соски». В ответ Бог предлагает имя «Непал» на одобрение Иисуса. В других эпизодах серьезная сторона Бога также была показана иногда, например, в «Если я умираю, я Лю», где он проклинает Питера после того, как он солгал народу Куахога о том, что он целитель, а затем ему поклонялись как Богу. В «Срань Господня», читая Библию, Стьюи заявляет о своей любви к Богу за то, что он «такой искусный злодей».