Джеймс Вудс


Персонажи мультсериала «Гриффины»

Персонаж мультсериала «Гриффины» — Джеймс ВудсДжеймс Вудс — актер, вымышленная персона которого становится криминальным социопатом. В эпизоде «Питер и Джеймс Вудс» он приглашен Питером, чтобы помочь справиться с местной средней школой, названной в его честь, т. е. James Woods Regional High School. В то время как внимание Брайана обращено на его подругу, Питер становится другом Вудса. Эта дружба заканчивается, когда Вудс завидует Брайану. Питер и Брайан заманивают Вудса в ящик, забывая сделать отверстия для воздуха, и грузят его на корабль. Вудс возвращается в «Снова Питер и Джеймс Вудс», крадя паспорт Питера и принимая его личность. Питер отомстил, приняв личность Вудса и разрушив его авторитет на последнем шоу с Дэвидом Леттерманом. Когда Вудс появляется, чтобы сражаться с Питером, его снова заманивают в ящик. В «Что-то, что-то, что-то, Темная сторона», Вудс появляется как генерал Максимилиан Вирс.

В «Дом Пэйна Брайана Гриффина» продюсеры CBS нанимают Вудса для участия в телевизионном шоу Брайана Гриффина, Вудс вносит несколько изменений в оригинальный сценарий Брайана, которые побуждают Брайана отказаться от проекта. Джеймс Вудс снова появляется В «И осталось их меньше…», в котором он становится рожденным свыше христианином из-за его новых отношений с молодым новостным стажером Присциллой. Вудс отдает свою жизнь Иисусу, желая загладить свои грехи.

Вудс позже становится одной из жертв в серии убийств организованной Дайаной Симмонс. В «Том Такер: Человек и его мечта» выяснилось, что фельдшеры, которые загрузили тело Вудса в машину скорой помощи, узнали его и отправили его тело в специальную голливудскую больницу, где жизненная сила девочки-подростка была перекачена в Вудса, в результате чего успешно воскресила его. Он по-прежнему является рожденным свыше христианином, когда он встречает Питера Гриффина и Тома Такера в Голливуде. В «Симпсоновский парень» Джеймс Вудс присутствовал в Спрингфилде на суде между Duff Beer и Pawtucket Patriot Ale. За это время он общался со своим коллегой из Симпсонов «Гомер и Апу». В эпизоде «Внутри Гриффинов» Джеймс Вудс освещал за кулисами – главную тему эпизода.