Брайан Гриффин


Персонажи мультсериала «Гриффины»

Персонаж мультсериала «Гриффины» — Брайан ГриффинБрайан Гриффин — вымышленный персонаж из американского мультсериала Гриффины. Он является одним из главных персонажей мультсериала. Брайан — антропоморфная белая собака. Он может говорить, обычно ходит на задних лапах (используя передние лапы в качестве рук), имеет противопоставимые большие пальцы, управляет Toyota Prius и часто действует более рационально, чем другие персонажи в серии. Он является домашней собакой и близким другом семьи Гриффинов, и, хотя антропоморфные животные не являются регулярным элементом мультсериала, человеческие атрибуты Брайана получают мало признания и никакого объяснения; он в значительной степени рассматривается как человеческий образ. Брайан имеет особенно тесную дружбу со Стьюи, и многие из сюжетов мультсериала сосредоточены вокруг них. Брайан и Стьюи проявляли привязанность друг к другу несколько раз, и в эпизоде «Брайан и Стьюи» они признались, что любят друг друга не как любовники, а как близкие друзья.

Брайан очень любит сухой мартини и, как видно, создавались некоторые проблемы в различных эпизодах, когда он был вынужден прекратить пить. Эти эпизоды говорят о том, что Брайан, возможно, алкоголик. Он курит время от времени, хотя в эпизоде «Мистер Гриффин отправляется в Вашингтон», увидев, как Питер продвигает коррумпированную сигаретную компанию, он бросил курить, привычку, которую он возобновил в конце этого эпизода. Он также иногда курит марихуану. После короткого пребывания в качестве собаки, нюхающей наркотики, у него развилась тяжелая кокаиновая зависимость, но после того, как он провел время в реабилитации, ему удалось бросить курить.

Он сын Коко и Бисквит, которые были нормальными собаками, хотя человеческие атрибуты Брайана присутствовали с тех пор, как он был щенком. Он утверждает, что его отец расист, и Брайан, похоже, унаследовал эти тенденции. Брайан получил образование Лиги плюща, посетив Университет Брауна, как видно в «Брайан возвращается в колледж», но был отчислен за один курс до окончания. Он также является ветераном войны в Ираке, потому что Стьюи подписал их обоих в добровольцы для армии, в «Спасти рядового Брайана».

В нескольких эпизодах события были связаны с определенным временем, хотя эта временная шкала противоречила в последующих эпизодах. Примером этого является то, когда в «Портрет Собаки», показано как Питер в воспоминании, находит полностью взрослого Брайана как бродягу. Однако в «Человек с двумя Брайанами» Брайан пытается вернуть внимание семьи Гриффинов, показывая им домашние видео о нем как щенке, хотя ни одно из этих видео не показало ни одного члена семьи Гриффинов, поэтому вполне возможно, что видео были сняты предыдущим владельцем. У него также есть (человеческий) сын по имени Дилан, который был обычным курильщиком марихуаны, прежде чем Брайану удалось изменить жизнь Дилана из жестокого, необразованного подростка в воспитанного дружелюбного молодого человека.

Брайан начинающий, но писатель. Брайан безработный, но его часто видят пишущим различные романы, сценарии или эссе. Его трудная писательская карьера используется как повторяющаяся шутка на протяжении всей серии. В эпизоде «Сыграй еще раз, Брайан» Брайан получил награду за эссе, которое он написал, хотя позже он признает, что часть украл.

Брайан начал писать с колледжа, как сказано в «Дом Пэйна Брайана Гриффина». В эпизоде «Выметайся (Песня Брайана)» Брайан начинает писать свою книгу «Faster Than the Speed ​​of Love», которая, как выяснилось, является грабежом фильмов Iron Eagle, в частности третьего. В эпизоде «420» Брайан наконец-то публикует свой роман «Faster Than the Speed ​​of Love». Книга отправляется в печать, но подвергается резкой критики и Брайан не продает ни одного экземпляра. В эпизоде «Пропала собака» он получает приглашение (от общества род-Айленда за особое Литературное превосходство) на церемонию награждения, посвященную его роману. Брайан, убежденный, что он великий писатель, пытается заинтересовать семью этой новостью, но не делает этого. Однако, как только он прибывает на «церемонию награждения», он обнаруживает, что он неправильно понял значение слова «специальный».

Позже в эпизоде «Дом Пэйна Брайана Гриффина» он пишет телевизионный сценарий под названием «Что я узнал на Джефферсон-стрит», и это было показано по телевизионной сети, которая взяла его после прочтения. Хотя сценарий был хорошим, готового продукта не было, поскольку Джеймс Вудс вмешался и превратил сценарий Брайана в фарсовую комедийную пьесу. В эпизоде «Брайан пишет бестселлер» Брайан пишет книгу бестселлеров самопомощи «Желаю, хочу, сделай это», которую он написал в течение нескольких часов. Книга имеет немедленный успех, но Брайан позволяет славе вскружить ему голову. В конце концов, он вызывает падение популярности своей книги, и все возвращается в нормальное русло.

Последняя литературная попытка Брайана произошла в эпизоде «Пьеса Брайана», где Брайан пишет пьесу под названием «Мимолетное воображение». Пьеса становится очень популярной в Куахоге; однако Брайан расстроен, когда он понимает, что Стьюи с тех пор написал пьесу, которая была лучше, чем его. Пьеса Стьюи в конце концов была показана на Бродвее. Брайан был подавлен этим, так как он хотел быть хорошим писателем в течение нескольких лет, которые остаются в его жизни, и не должны быть омрачены Стьюи, который имеет в запасе всю свою долгую человеческую жизнь.

Смерть Брайана была главным фокусом в эпизоде «Жизнь Брайана». После месяца траура по потере любимого питомца семья заменяет Брайана на новую собаку по имени Винни. Смерть Брайана была встречена массовым противостоянием и гневом со стороны поклонников Family Guy по всему миру, многие из которых угрожали бойкотировать мультсериал из-за отсутствия Брайана. Официальные страницы Family Guy в Facebook и Twitter были засыпаны сообщениями и комментариями от поклонников, требующих, чтобы они вернули Брайана. Враждебные сообщения были также направлены к производящему персоналу Family Guy, включая создателя шоу, Сета Макфарлейна. МакФарлейн позже поблагодарил фанатов «за заботу о собаке Гриффине».

В эпизоде «Рожденственский парень», Стьюи все еще скучает по Брайану и замечает прошлое воплощение себя, который путешествовал вперед во времени к Рождеству (событие, упомянутое в «Жизнь Брайана»). Стьюи возвращается во времени и спасает жизнь Брайана, ценой стирания себя из истории. Брайан чрезвычайно благодарен за спасение, но Стьюи из этой временной шкалы находит привязанности Брайана нервирующими, не зная их причины. Эпизод заканчивается тем, что семья сидит вокруг своей Рождественской елки, и все возвращается в норму. После «Рожденственский парень» в эфире, Сет МакФарлейн сказал «Вы же не думали, что мы на самом деле убьем Брайана, не так ли? Господи, да мы должны были быть под кайфом для этого».