Адам Вест


Персонажи мультсериала «Гриффины»

Персонаж мультсериала «Гриффины» — Адам ВестАдам Вест — является мэром города Куахог, Род-Айленд. Мэр Вест характеризуется как интенсивный, жизнерадостный, мягкий, по-детски инфантильный человек, чьи заблуждения часто приносят большие бюджетные расходы, а иногда и представляют опасность для граждан Куахога. Его психотические прихоти включают в себя отправку всего полицейского департамента Куахога в Картахену, Колумбия, для поиска вымышленного персонажа Элейн Уайлдер из фильма, «Роман с камнем», или трата бюджетных средств на золотую статую лягушки и цементирование гробов, так как он боится, что мертвые восстанут из могил как зомби.

В эпизоде «420» он легализует марихуану после прослушивания песни, которую поет Брайан, только чтобы повторно криминализировать ее через несколько дней, когда Брайан вынужден петь песню, осуждающую ее. Он также является, с промытыми мозгами русским шпионом, активированным фразой «Боже, эта итальянская семья за следующим столом, несомненно, спокойна». У него также была любовная связь с Мэг в «Глубокие глотки». Мэр Вест сыграл Великого Моффа Таркина в «Голубой Урожай». В «Симпсоновский парень» он присутствовал на суде в Спрингфилде между Duff Beer и пивом Pawtucket Patriot, где он сидел рядом с мэром Джо Квимби.

В эпизоде «Братья и сестры» он женится на сестре Лоис, Кэрол. Эпизод «Доктор «К» и женщины» решительно предполагает, что он в полном здравом уме, и его странные выходки на самом деле являются дымовой завесой, чтобы морочить людей и скрывать его темную, убийственную сторону.